Биологическое лечение рака. Использование БАД NSP

Благороднейшей основой медицины является любовь. Именно любовь учит искусству исцелять. Без любви истинное исцеление невозможно.   Парацельс

Колегов В. В., хирург-онколог 1-й категории, рефлексотерапевт, г. Киев.

доктор Теперь, в конце двадцатого столетия, такое утверждение может вызвать улыбку и чувство снисхождения к сентиментальному и анахроничному кредо средневекового врача.

В течение нескольких сотен лет, прошедших со времен Парацельса, медицина приложила огромные усилия для того, чтобы утвердить себя в качестве «точной науки» и для того, чтобы работать — особенно сейчас, в двадцатом столетии — где только возможно, на основе твердо установленных данных, холодных фактов и неопровержимых формул.

Однако, повышение частоты возникновения весьма неприятных побочных эффектов при применении современных синтетических лекарственных средств, а также усиление отрицательного отношения широких слоев населения многих стран мира к применению химиотерапии, заставили защитников ортодоксальной медицины пересмотреть свою точку зрения.

Такое развитие событий сфокусировало внимание на следующих положениях. Истинным и основополагающим принципом профессионального терапевтического подхода должно быть не просто определение четких показаний для применения конкретного медикамента, но достижение более общей терапевтической цели, которая состоит в предотвращении, облегчении и излечении страданий человека.

В ходе развития этих представлений мы достигли такого положения вещей, при котором — в триаде взаимоотношений пациент-врач-лекарство — лекарственный препарат стал изменяемой переменной, значимость или отсутствие значимости которой определяется врачом и индивидуальной картиной заболевания конкретного пациента.

При этом нужно учитывать как количественные, так и качественные аспекты взаимодействия препарата и систем организма. В случаях нарушения функций органов — например, при нарушении всасывания в желудочно-кишечном тракте, или при сниженной функции печени, почек или сердца — терапевтическое действие лекарства зависит не только от количества (то есть дозировки), но, в значительно большей степени, от качественной реакции организма и от характера метаболических превращений вещества.

Терапия, ориентированная на изменение обмена веществ и общей ситуации в окружающей опухоль среде может быть значительно эффективнее, чем используемые деструктивные методы борьбы с раком.

Истинным врачам давно известно, что лекарственный препарат является лишь одним из компонентов лечебного воздействия. Лечение и ведение больных раком в целостной (интегральной) медицине должно опираться на следующие основные принципы:

  1. Общие (неспецифические) меры: а) корректировка образа жизни;  б) перестройка питания; в)микроэкологическая терапия.
  2. Хирургические меры.
  3. Регенерация иммунной системы.
  4. Специфические для опухоли меры.

Общие (неспецифические) меры

а) Корректировка образа жизни. Немало форм рака вызываются собственно образом жизни или действием факторов окружающей среды.. Это касается рака кожи, возникновению которого способствует интенсивное ультрафиолетовое облучение, рака легких у курильщиков, рака ротовой полости у жующих бетель и т.д.

Основным условием для успешного лечения рака должно быть устранение вызывающих его причин, т.е. радикальное изменение жизненных привычек. В связи с этим, непременным условием для успешного лечения и оздоровления онкологического больного должна быть его полная осведомленность о состоянии здоровья.

Для гармонизации психологического статуса пациента, устранения депрессивных состояний, связанных с медикаментозными, хирургическими и специальными методами лечения, обязательно должны использоваться Эйч Ви Пи, Эйт, Нутри Калм, 5-Гидрокситриптофан.

б) Перестройка питания. Общие указания типа «полноценное питание» или «здоровое питание» мало способствуют пониманию вопроса.

Современные искусственно препарированные, консервированные, снабженные красителями, разрыхлителями, добавками для увеличения объема и улучшения вкуса, пищевые продукты представляют собой один из наиболее значимых факторов риска, порожденных цивилизацией.

Наш организм не способен утилизировать новые синтетические вещества, создаваемые человеком. Разгрузка организма от отягощающих его факторов является обязательным требованием при любой долгосрочной терапии. Питание должно быть как можно более натуральным.

Из питания должны быть исключены: консервированные и маринованные продукты, копчености, ветчина, колбаса, молочный крем, сливки и мороженое, белый рафинированный сахар, конфеты, шоколад, торты, белый хлеб и печеные изделия из рафинированной белой муки, печенье и мучные блюда, алкогольные напитки, кофе, черный чай, животные жиры.

Продукты питания должны быть не только источниками калорий, но также должны стимулировать и поддерживать обмен веществ, способствовать улучшению метаболических процессов. Для этого в ежедневном рационе онкологических больных должны присутствовать натуральные продукты Компании NSP, выполняющие функцию корректоров питания со следующими целями:

— детоксикация организма: Хлорофилл жидкий, Альфальфа, Красный клевер, Каскара Саграда, Нейче Лакс, Локло, Бердок, Е-чай и др.

— повышение защитных свойств организма: Би Поллен, Эс Си Формула, сок Нони, Замброза, Келп, Уна де Гато, Коэнзим Q-10, По д’Арко, Дифенс Мейнтенанс, Грепайн, Витамины Е и С, Суперкомплекс и др.

— улучшение функции печени: Лецитин, Омега 3, Лив-Гард, Милк Тистл и др.

— обезболивание и противовоспалительное действие: Би Пи Си, Буплерум Плюс, Моринда, Босвеллия Плюс и др.

в) Микроэкологическая терапияМикроэкологическая терапия пытается положительно влиять на взаимосвязи между макроорганизмом и сосуществующими с ним популяциями микроорганизмов.

В данном случае терапевтическая цель будет заключаться в восстановлении естественного экологического баланса в структурных взаимоотношениях между микроорганизмами и организмом человека в тех случаях, когда нарушается нормальное функционирование систем последнего.

Поддержание правильного экологического равновесия в человеческом организме зависит от бесчисленных метаболических функций, которые эффективно реализуются симбионтами, локализованными в коже и слизистых оболочках. К ним относятся следующие процессы:

  1. Выработка энзимов, субстратов и метаболических продуктов (например, низкомолекулярных жирных кислот).
  2. Часть процессов метаболизирования макроорганизмом углеводов, жиров и протеинов.
  3. Биосинтез витаминов и превращения стероидов.
  4. Регуляция энергетического обмена посредством окисления и гликолитической обработки компонентов пищи.
  5. Функции детоксикации (фенол, крезол, нитрозамины, N-гидроксиацетил аминофлюорины, аммоний, а также фиксация азота).
  6. Синтез бактерицидных и бактериостатических продуктов, действующих на не-автохтонные дрожжи, грибы и бактерии.
  7. Уменьшение кислотности среды (обусловленной молочной, бутиловой, уксусной, муравьиной и пропионовой кислотами).
  8. Уменьшение редокс-потенциала аэробными и факультативно анаэробными бактериями.

Слизистые оболочки с их локальной бактериальной микрофлорой являются наиболее эффективным «иммунологическим тренировочным лагерем» человеческого существа. Данный факт получил подтверждение в ходе наблюдения за животными, которые были выращены в условиях стерильного окружения.

Такие животные оказывались беззащитными перед инфекционными факторами, безвредными в нормальных условиях. Данное положение также было подтверждено практическими результатами пероральных вакцинаций, например, против полиомиелита, туберкулеза и коклюша. В ходе такой терапии одним из наиболее желаемых эффектов является поддержка локальной автохтонной микрофлоры по принципу синергизма.

Микроэкологические формы терапии особо показаны в случае следующих заболеваний: хронические рецидивирующие заболевания верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного и урогенитального трактов, аллергии и аллергозы, острая и хроническая диарея, дисбактериоз в течение или после лечения антибиотиками, химио- и радиотерапия, кишечные пролиферативные синдромы и связанные с этим нарушения абсорбции, связанная с микрофлорой энзимная или гнойная диспепсия, такие функциональные нарушения кишечника, как хронический запор, хронические болезни кишечника воспалительной природы, большое число дерматологических феноменов, ответственными за возникновение которых являются процессы в кишечнике, недостаточность иммунной функции, аутоиммунные заболевания.

Великолепными препаратами для этих целей являются Бифидофилус Флора Форс и Бифидозаврики.

Хирургические меры

Биологическая терапия неэффективна, если размер опухоли слишком велик. Поэтому там, где имеется возможность ее удаления, этот шанс следует использовать. При этом требуется критический анализ каждой конкретной ситуации: продлит ли эта операция жизнь пациенту и улучшит ли качество его жизни, или это будет лишь статистическое продление жизни.

Регенерация иммунной системы

Для собственной защиты организма от опухоли решающую роль играет уровень его энергетического обмена и состояние иммунной системы.  Специфическими мерами для этого является компенсация дефицита химических элементов и витаминов, улучшение функции печени и сердечно-сосудистой системы. Преимуществом продукции Компании NSP является широкий спектр действия препаратов, комплексное их воздействие на организм.

С этой целью используются Железо Хелат, Коллоидные минералы, Цинк, Витамины С и Е, Кальций Магний Хелат, Би Пи Си, Буплерум Плюс, Гарлик Табс, Босвеллия Плюс, Гинкго, Коралловый Кальций, Коэнзим Q-10 и др.

Специфические для опухоли меры

Там, где это целесообразно, следует применять специфические меры терапии. Это касается использования химиотерапевтических препаратов в тех случаях, когда это может привести к получению положительного результата, например, при ретикулоцитарной лейкемии в детском возрасте.

Из продукции Компании NSP с этой целью используются Пау-Пау, Индол-3-карбинол, Грепайн, Антиоксидант, Дифенс Мейнтенанс.

Клинический пример

Больная Д., перенесла левостороннюю радикальную мастэктомию с курсами полихимиотерапии и лучевой терапии в июне 2003 года.

В марте 2005 года она почувствовала значительное ухудшение самочувствия: общую слабость, тошноту, головные боли, иногда гипертонические кризы с потерей сознания.

При обследовании у нее была обнаружена опухоль головного мозга. Пациентка принимала Жидкий Хлорофилл по 1 столовой ложке 4 раза в день натощак, Лецитин по 1 капс. 4 раза в день, Е-чай по 2 капс. 3 р.д., Грепайн по 1 таб. 2 р.д., Би Пи Си по 1 капс. 4 р.д., после чего почувствовала себя значительно лучше.

В апреле ей удалили опухоль. Результат ПГЗ — метастаз опухоли молочной железы. Пациентка жаловалась на головные боли. При общении — нарушение речи. В послеоперационном периоде ей проводилась лучевая терапия. К вышеуказанному были добавлены Пау-Пау по 1 таб. 4 р.д., Дифенс Мейнтенанси Антиоксидант по 1 таблетке день, Бифидофилус Флора Форс по 1 капс. 3 р.д., Нутри Калм по 1 таб. 2 р.д., Эйч Ви Пи по 3 капсулы на ночь, Замброза и Сок Нони по полстакана 2 р.д. В результате у нее полностью восстановилась речь, исчезли головные боли.

Заключение

Онкологическое заболевание является проблемой, которая в целом угрожает всей биосистеме «человек». Поэтому целесообразное лечение и длительное наблюдение должны ориентироваться на это целое, т.е. организм следует рассматривать в его физико-материальном, энергетическом и духовном разнообразии. К сожалению, к биологической терапии чаще всего прибегают тогда, когда иные методы оказались бесплодными и пациенту нанесен дополнительный вред.

Ни одно терапевтическое мероприятие не должно проводиться «наглядности ради», но каждая форма терапии должна служить для поддержки тела и души, улучшать качество жизни. Все это нередко помогает преодолеть рак.

VIII научно-практическая конференция с международным участием по нутрициологии «Питание и здоровье. XXI век»,

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *