Использование БАД NSP для лечения при аллергии.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ NSP В ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ  АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ

Хегай Т.Л., врач-педиатр, г. Минск

РАБОТА ОТМЕЧЕНА ДИПЛОМОМ «ЗА РАЗРАБОТКУ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЫ И ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ В УСПЕШНОМ ПРИМЕНЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ NSP»

бад нсп при аллергииДанная тема достаточно актуальна для рассмотрения, а связано это с тем, что частота проявления данного заболевания по сравнению с прошлым годом увеличилась в несколько раз. Нарушение образа питания, связанного с рафинированием продуктов и нерациональным использованием антибиотиков и других фармпрепаратов. Частый переход атопического дерматита в процессы более сложные, например, атопическая форма бронхиальной астмы.

Использование в традиционном лечении только принципов симптоматического лечения. Отсутствие подробной и полной информации о реабилитации и профилактике данного заболевания с использованием комплексных и эффективных методов лечения. Тесная связь развития аллергического заболевания с такими заболеваниями как, дисбактериоз, иммунодефицит, заболевания ЖКТ и другими.

В процессе лечения и реабилитации аллергических заболеваний выделяются определенные этапы:

Диетотерапия – длительность лечения зависит от количества лет проблемеРеабилитация ЖКТ происходит исходя из физиологии пищеварения, и делится на такие этапы:

Этап реабилитации желудка:
Жидкий Хлорофил, Коллоидное серебро, Эйч-Пи Файтер назначается в возрасте старше 12 лет, По Д’Арко – это продукт, который обладает широким спектром действия: антимикробным, антипаразитарном, противогрибковым и противовирусным.

Этап реабилитации непосредственно кишечника и восстановление полезной микрофлоры:
Бифидофилус Флора Форс, Локло – является хорошей питательной средой для роста полезной флоры, Репейник стимулирует желчеотделение, что в свою очередь способствует лучшему укреплению и усвоению микрофлоры, к дополнению Пищеварительным ферментам, так как ферментопатия – один из механизмов развития аллергического заболевания. Лецитин – продукт, улучшающий и нормализующий обменные процессы, нормализует работы нервной системы, одного из важных компонентов в стабилизации и реабилитации. Омега-3 – продукт, влияющий на обмен веществ, балансирует нервную, сосудистую и иммунную систему и ускоряет заживление ран и рубцов.
Противоглистная терапия: Черный орех, Перец, Чеснок, Петрушка, Сок Нони, Жидкий Хлорофил и другие препараты.

Витаминно-минеральная поддержка.

Также важным компонентом в комплексном лечении является и местная терапия – использование космецевтики Natria и лечебных масок с применением БАД и косметики Tropical mists.

Работа по этой проблеме началась еще задолго до того, как я начала консультировать и работать врачом-нутрициологом. Все началось с меня самой. С детства мне запрещалось прикасаться к конфетам, я и дня не могла прожить, чтобы не покрыться коркой и не чесаться. Болела практически постоянно и долго, в детский сад ходила редко по праздникам. Мама врач, и тогда только-только начиналось применение антибиотиков. И тем не менее я помню отчетливо, как моя мама при любом случай болезни давала мне бисептол. С возрастом аллергия уменьшилась и иногда я все же могла есть конфеты и фрукты, но такое происходило только по праздникам.

Закончилась школа, поступление в Медицинский университет, и вот тут меня поджидала моя «залеченная» аллергия. На первом-втором курсе у меня был нейродермит, хотя сейчас такого диагноза в номенклатуре нет, но оно было. Мое лицо было покрыто красными пятнами, и хуже всего было тогда, когда я замазывала его тональными кремами. Я пробовала лечиться традиционно, но дерматологи советовали только гормональные мази и противоаллергические таблетки. Я наносила такие крема и в результате, после использования в течение 3 месяцев мое лицо превратилось в сплошное, оголенное мясо. Все болело, шелушилось, чесалось, образовывалась сукровица и многое другое. Я долгое время ходила с маской на занятия и говорила о том, что провожу профилактику гриппа, благо была эпидемия. Я даже поехала на море летом, ведь говорят о том, что море помогает и вылечивает. К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ ПОЛУЧИЛА ДОЛЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Я приехала к родителям, и когда мама меня увидела, она ужаснулась.

Вот тут и началась моя работа над этим тяжелым заболеванием. Я проводила реабилитацию БАДами нашей Компании в течение 6-8 месяцев. Все прошло, сейчас моя задача не допустить повторений и проводить профилактику. Я сейчас понимаю это как никогда. Я не вспоминала об этой проблеме в течении 7 лет. И вот в прошлом году вновь обострение после нервного стресса. Тут уж я взялась за себя. Скажу сразу, процесс оказался тяжелым. Я проводила реабилитацию ЖКТ, ту что описывала ранее и использовала косметику Natria и глубокую очистку через каждые 4-5 дней (т.е. 4 этапа ухода за лицом плюс Скраб абрикосовый Tropikal Mists и Глубоко очищающая маскя Natria). Сейчас, посмотрев на меня, никто не скажет, что у меня были такие проблемы. Я могу представить вам мои фотографии.

За период практики у меня консультировались дети разного возраста и взрослые. Приведу только несколько примеров. Все проходили описанную ранее программу, только отличились дозировки и есть определенные особенности.

г.Минск, ребенок 6 месяцев. Диагноз: Атопический дерматит, стадия обострения

Применяли:
Жидкий Хлорофил по 1 ст. ложке на стакан воды, выпивать в течение дня первые 10 дней
Коллоидное серебро по 1 ч.л. 2 раза в день первые 10 дней
По Д’Арко по 0,5 капсулы 2 раза в течение 7 дней затем по 1 капсуле 2 раза до конца баночки.
После окончания По’ Дарко – Бифидофилус Флора Форс по 1 капсуле 2 раза в день, Репейник по 1/2 капс. 2 раза в день, Локло по 1 ч.л. 2 раза в день, смешивать с водой.
Пищеварительные ферменты по 1 капсуле 2 раза в день
Лецитин по 1 капсуле 2 раза в день
Омега-3 по 1 капсуле 2 раза в день
Результат: Кожа очистилась после окончания курса БАДов. Проводим профилактику, заселяем вовремя флору и после возраста 1 год поддерживаем детскими витаминами – Витазавриками. Прошло больше года, стойкая ремиссия.

г.Минск, Александра Б., 9 мес. Диагноз: Атопический дерматит младенческая форма.

Принцип лечения был тот же. Результат через 4 месяца – полное очищение кожи. Прошло 2 года, проблема не возвращалась. Активно проводим профилактику 1 раз в полгода, пропивают Бифидофилус флора форс по 1 капсуле 2 раза в день и затем по 1 капсуле в 3 дня. В промежутках Бифидозаврики, Витазаврики, Кальций Магний Хелат.

г.Минск, Анжелика С, 15 лет. Диагноз: Нейродермит.

Применяли: Реабилитация ЖКТ (принцип тот же), местно косметика Natria, Tropikal Mists. 100% Масло Чайного дерева на пораженные пальцы.

Результат: Кожа очистилась, восстанавливается. Иммунитет восстановился. Результат устойчивый, прошел 1 год.

VIII научно-практическая конференция
с международным участием по нутрициологии
«Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2007

 

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БАД  NSP  В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ  АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Козлюк Н.П., врач-иммунолог, г. Ровно

Опыт применения отдельных продуктов компании NSP
Актуальность.

Результаты изучения заболеваемости и распространенности аллергических болезней в разных странах свидетельствуют о том, что в настоящее время они поражают до 20-40% населения.

Высокий уровень распространенности и заболеваемости относится ко всем типичным аллергическим болезням (в частности, аллергический ринит, конъюнктивит, аллергическая бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница). Только за последнее десятилетие отмечается удвоение заболеваемости в регионах с экологически неблагоприятной обстановкой, обусловленной антропогенными воздействиями на окружающую среду и зависит как от характера аллергенного окружения, так и от климатогеографических особенностей.

Материалы и методы.

Под нашим наблюдением находилось 19 пациентов, из которых 6 страдают аллергической бронхиальной астмой, 11 – атопическим дерматитом, 2 – хронической рецидивирующей крапивницей. В настоящее время имеется довольно значительный арсенал лекарственных препаратов, действующих на разные стадии аллергического процесса и активно подавляющих возникновение и обострение симптомов аллергического заболевания. Но все они имеют ряд побочных эффектов и, к сожалению, не могут предотвратить рецидив.

В комплексном лечении больных мы использовали Буплерум плюс и Хлорофилл жидкий NSP.

Буплерум плюс препятствует синтезу и высвобождению медиаторов воспаления, а именно – гистамина, серотонина, катионных белков, белков острой фазы, и т.д., уровень которых увеличивается в несколько раз при аллергической патологии. Буплерум плюс также стимулирует синтез кортизола корой надпочечников, что дает нам возможность снизить дозу гормональных препаратов. Буплерум плюс назначался пациентам в дозе по 2 кап. 2 раза в день во время еды на протяжении 1 месяца, по 1 кап. 2 раза в день последующие 2 месяца.

В комплексном лечении также применялся Хлорофилл жидкий. Этот уникальный препарат укрепляет клеточные мембраны, тем самым препятствуя выделению медиаторов воспаления, выводит из организма аллергокомплексы, излишки лекарственных препаратов, улучшая элиминационную функцию печени.

Хлорофилл нормализует кишечную флору, улучшая работу местного иммунитета, способствует заживлению, восстановлению тканей, что немаловажно при осложненных атопических дерматитах.
Хлорофилл жидкий применялся по 1-й чайной ложке 2 раза в день на протяжении 3-х месяцев.

Результаты и обсуждения.

Клинический эффект от лечения наблюдался у всех пациентов. Следует отметить, что у пациентов, страдающих бронхиальной астмой, обострения в летний период уменьшились на треть у 4-х человек, наполовину у 2-х человек. Все пациенты отмечали улучшение общего самочувствия.

У больных атопическим дерматитом более чем в 2 раза уменьшилась площадь пораженных участков кожи. Объективно пациенты отмечали снижение зуда через 1-3 недели после применения Буплерум плюс и Хлорофилла, а через 3-4 недели полное его исчезновение. Вдвое сократилась необходимость применения гормональных мазей (с 30-ти до 18-13 дней) и антигистаминных препаратов. У больных хронической крапивницей на фоне БАДов удалось снизить частоту и длительность приема симптоматической терапии (блокаторы H1 и Н2 рецепторов, сорбенты, глюкокортикостероиды).

Через 3 месяца после лечения контрольные обследования показали снижение до нормы уровня гистамина в крови, нормализацию количества эозинофилов в общем анализе крови, мазках-отпечатках.

Вывод.

Таким образом, изложенные выше наблюдения свидетельствуют о том, что использование Буплерум плюс и Хлорофилла жидкого в лечении атопических заболеваний дают возможность вдвое сократить время элиминации аллергенов из организма, улучшить детоксикацию организма, снизить кратность и длительность применения антигистаминных препаратов, глюкокортикостероидов примерно на треть, снижая их побочное действие, позволяют удлинить период ремиссии, снизить частоту обострений.

VIII научно-практическая конференция
с международным участием по нутрициологии «Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2007   Источник http://nad-nsp.narod.ru